党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇坚持六抓六促提升新时代基层党建工作水平

时 间:2018-1-4稿 源:五显镇

五显镇践行党的十九大精神,努力提升新时代基层党建工作水平,按照新时代总要求加强基层党建,通过扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高基层党员政治思想素质,增强基层党组织凝聚力、战斗力,促进干部作风转变,社会经济又好又快的发展。  

一是抓十九大精神学习,促进党员政治思想提升。当前基层党组织建设主要任务,围绕学习贯彻宣传党的十九大精神,把全镇党员思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全面推进基层党员政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,开展“三会一课”、组织生活会、支部书记讲党课等系列活动,把十九大精神学深、学透、融入心里,成为指导全体党员干部行动指南,增强镇村干部党性观念,发挥先锋模范作用。  

二抓思想建设,促进党员理想信念提升。用新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持不懈对党员开展理想信念教育,教育广大党员“不忘初心,牢记使命”,扎实推进“两学一做”学校教育活动,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。牢固树立“四个意思”增强“四个自信”,永葆党的先进性。  

三抓作风建设,促进工作效率提升。深入贯彻十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化,不断深化“严纪律、转作风、提效能、促服务”专项活动,通过扎实深入开展转作风专项活动,积极主动深入基层为群众办实事,提高工作效率,确保各项决策部署得到高效落实,脱贫攻坚工作顺利实现。  

四抓基层组织建设,促进党支部战斗堡垒。加强基层组织建设,按照十九大要求,坚持把提升组织力为重点,大力宣传党的方针政策,加强基层党组织标准化建设,加强基层党支部带头人建设,教育好、管理好、监督好党员干部,抓实抓好“五个好”党支部建设,服务型党组织建设,使其真正成为服务群众、引领发展的战斗堡垒。

五抓党风廉政建设,促进风清气正。切实履行好党风廉政建设“两个责任“,即党委主题责任和纪委监督责任,积极开展案件警示教育、廉政谈话等活动,严厉查办发生在群众身边的违法违纪行为,为全镇发展营造风清气正的政治环境,日前,镇纪委对各村及各部门落实“两个责任”进行督查,对贯彻“两个责任”落实不力的单位主要负责人进行约谈等处分。

六抓队伍建设,促进干部队伍优化。把村级各类优秀人才吸收到后备干部队伍中来。在坚持政治标准的前提下,提倡选用能把经济发展上去的能人、强人、富人。同时进一步做好发展党员工作。吸收政治素质好、致富能力强的优秀分子到党内来,通过组织发展,不断壮大入党积极分子队伍建设,并从这个队伍中选拔优秀人才到村级后备干部队伍中来,优中选优,充实后备干部队伍建设。(程伟)