党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县重点工程局:注重意识形态 着力抓实工作 全力推进局属重点工程

时 间:2018-1-4稿 源:县重点工程局

2017年以来,县重点工程局始终把握意识形态工作正确的政治方向,强化意识形态领域工作,筑牢干部职工的思想防线,着力抓好各项工作。

一是组织专题学习,加强思想引领,深化理想信念教育。及时组织全局工作人员,对县委出台的意识形态工作方案进行了专题学习,明确意识形态工作是党的一项重要的政治工作,真正从思想上重视起来;把意识形态工作列入局长办公会、局党支部理论学习和干部职工学习重要内容,注重组织干部职工学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规,学习新时代中国特色社会主义理论体系,加大学习和研讨力度,进一步深化广大党员干部理想信念教育;明确党管意识形态的主体责任,局党支部书记对意识形态工作负主体责任,引导带领全体干部职工认知新常态、适应新常态、引领新常态,讲政治、讲纪律、守底线。

二是结合新的形式,扎实推进工作,打造意识形态工作亮点。做到与党建工作紧密结合,把意识形态工作融入到“两学一做”学习教育中,强化意识形态领域学习教育;把意识形态工作融入到党风廉政建设活动中,开展廉政文化进机关进工地,加强廉政对意识形态的培育引导;在党的十九大召开后,迅速开展十九大报告集中学习培训,并组织全局机关干部赴胡底烈士纪念馆开展了革命传统教育,让全局干部职工接受洗礼;与县信访局等单位开展进规划展览馆、进施工现场观摩等结对共建活动,进行意识形态工作交流,让全体干部职工切身感受全县重点工程建设的巨大成就和县域规划建设的宏伟蓝图,提振大家工作信心。    

三是强化舆论引导,加强信息宣传,健全意识形态工作机制。健全意识形态工作汇报及研讨机制,定期研究涉及单位稳定的倾向性苗头性问题,有针对性地提出指导意见,及时作出工作安排;时刻保持高度警惕性和敏锐性,强化网络信息的甄别,加强互联网、手机微信、微博等新兴媒体的应用和引导管理,不信谣、不传谣,对错误的、苗头性的言论或行为,旗帜鲜明地加以制止,加以反对;加快利用网上网下融合宣传,不断提高舆论引导能力和水平,加强对重点工程工作的新闻宣传、舆论引导,提高工作的主动性有效性,守好主阵地、唱好主旋律,凝聚共识、汇聚力量。

县重点工程局坚持以意识形态强监管,提升干部职工思想高度,坚定政治立场,强化政治意识、大局意识和责任意识,更好地履行职责,全力做好意识形态工作,为推动全县重点工程事业健康持续发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。(章建)