党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县城管执法大队积极推进纪律作风建设

时 间:2018-1-5稿 源:县城管执法大队

见筋见骨查积弊,从严从实抓整改,查摆问题除积弊,久久为功转作风。县城管执法大队在学习贯彻党的十九大精神中,紧密结合住建部“强转树”行动和当前局党组部署开展的“大练兵、大比武”活动,把作风建设摆在突出位置,真抓实干推进队伍纪律作风建设,以推动城管执法工作建设常转常新。

掏心见底见作风

开诚布公揭摆自身“硬伤”,讲清过去没讲清的问题,指出问题一针见血,相互批评辣味十足……12月25日,县城管执法大队召开的专题组织生活扩大会暨作风纪律整顿月布置会,支委一班人围绕城市管理执法工作,梳理细化出12类问题倾向,人人向组织坦诚交了一本明白账,如实汇报自己作风纪律整顿情况。

“党支部组织生活会是专题作风纪律整顿的重头戏,也是思想作风建设的关键环节,要求大家抛开面子敢于自揭伤疤,才能改造思想触及灵魂。”党支部书记、大队长童俊林介绍说。为此,县城管执法大队制定了详细的实施方案,所属各中队、管理站相继召开作风纪律整顿讨论会,大家围绕“大局意识淡薄、责任意识不强、效率意识不强、纪律意识不强”的问题,伤筋动骨自我剖析,见人见事查摆问题,坦诚客观思想交锋,并对查摆出的问题,紧密联系单位和自身实际一一制定整改措施。

革除积弊树新风

作风建设短期靠整治,长期靠制度。针对有人工作中不注意方式方法、相互间推诿扯皮、上班玩手机、相互批评难等问题与不足,大队通过经常性教育、日常行为管控、常态化监督等手段,增强了大家依法依规自律和他律意识,进一步扎紧制度的笼子。

为挖清革除问题积弊,该大队还举一反三深挖深纠。由支委委员带队,成立多个整治工作组,采取拉网式办法,逐系统清理、逐领域整治、逐阶段推进。针对查找出来的问题,以挂账销号方式整改纠治,采取责任到人、进度到点、交账限时等措施,确保问题见底见效。机动中队、规划中队和基础管理一中队、二中队还将整改措施张贴在办公室显著位置,以观实效。

作风整改不停顿

“心浮气躁,办事拖拉,好人主义泛滥,不遵守规章制度,这样的情况在我们身上有没有?”12月28日下午,在基础管理二中队作风纪律整顿讨论会上,中队负责人文卫钢一连串发问,让不少人手心发汗。讨论会上,大家联系各自的思想、工作、生活和作风实际,自我揭短亮丑,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,同时其他同志之间客观、中肯地相互批评,通过批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”以及自我整改、自我净化、自我完善、自我提高的效果。

随着作风纪律建设不断推进,伴随着城管执法体制机制改革的东风,向“全国一流县级城管执法单位”奋进的呼声越来越强,广大干部职工干事创业精神蔚然成风,汇聚起强大的正能量。(宋功山)