党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇“三精准”完善扶贫项目库建设

时 间:2018-1-9稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇按照《舒城县扶贫项目库建设和管理实施细则(试行)》文件要求,进一步完善扶贫项目库建设,精准项目申报,精准项目审核,精准项目实施。

精准项目申报。到村项目要求在驻村扶贫工作队的指导下,召开村民小组会议,征求群众意见,提出到村项目清单,经村民代表大会评议通过。到户项目由贫困户在帮扶联系人和驻村工作队、扶贫专干的指导下,根据自身发展需求,提出到户扶持项目申请,科学合理确定到户项目明细。

精准项目审核。镇政府根据“十三五”脱贫攻坚规划,组织扶贫工作站、产业办等相关站所深入村和贫困户家中,对到村项目清单和到户项目明细进行调查核实,对项目的真实性、合规性、必要性、可行性以及项目与脱贫目标的匹配度进行初审,按类型分类,分年度汇总,报上级审核。

精准项目实施。按照“谁报送、谁实施、谁负责”的原则,切实增强扶贫项目立项科学性、计划性,进一步提高扶贫项目实施效率。按照“十大扶贫工程”建设需求,科学论证,规划引领,加强沟通,搞好衔接,确定项目主管、实施单位,保证纳入扶贫项目库的所有项目均能够及时开工,并保证资金按时拨付。(万佛湖镇党政办)