党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张秀萍调研庐镇乡脱贫攻坚工作

时 间:2018-1-10稿 源:政府办 

1月6日,县委副书记、县长张秀萍冒着低温雨雪天气深入庐镇乡黄柏村,看望慰问奋战在脱贫一线的干部和困难群众,详细了解近期脱贫攻坚工作开展情况和贫困户生产生活情况。

调研中,张秀萍对庐镇乡村两级的脱贫攻坚工作取得的阶段成效表示肯定,她指出,当前脱贫攻坚到了啃硬骨头,攻坚拔寨的冲刺阶段,要深入贯彻落实省委、市委关于脱贫攻坚工作部署,按照县委县政府具体要求,围绕脱贫攻坚满意度和精准度下足功夫,坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,进一步压实责任,克难攻坚,切实做好困难群众帮扶工作,激发贫困群众脱贫动力,如期完成2018年全乡所有村整体出列,坚决打赢脱贫攻坚战。

针对近期低温雨雪天气,张秀萍要求,要加强应急值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度;要及时组织乡村干部群众对各村境内县乡村主干道道路积雪进行清除,保持道路畅通,对桥梁、弯道、陡坡、车祸易发段等危险路段加强防护并设置明显标识、标牌;要对五保户、低保户、贫困户、危房户、留守儿童、空巢老人、残疾人等特殊困难人员、弱势群体进行走访,及时排除生产生活上的安全隐患,确保群众生命财产安全。

随后走访中,张秀萍看望了2017年脱贫户圣前应,仔细询问了他家2017年收支情况及帮扶成效,并代表党和政府向他们致以新年的祝福。

县政府办、庐镇乡主要负责人陪同调研。