党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇全面推进基层党组织标准化建设

时 间:2018-1-10稿 源:干汊河镇

 2017年初,干汊河镇党委召开基层党组织标准化建设动员会,要求全镇42个基层党组织对标建立整改台账。该镇突出做到三规范,推进镇村党组织标准化建设。

一、规范镇村党组织活动场所建设。镇党群服务中心大楼按规范化建设和装修完成,年终搬迁正式运行,达到各职能服务站所办集中办公、为民服务便民利民;20个村级活动场所新建或改建全部结束,实现标准化达标要求,坚持“2141”标准,统一标识标牌和制度,全镇20个村均达标。

二、规范镇村干部各项管理制度。修改完善了《机关管理工作制度》、《日常绩效考核办法》和《村级财务管理制度》、《村级工作积分制》,坚持以工作实绩作为兑现奖励和干部使用的重要依据,从严管理干部。建立班子成员联系帮带年轻干部制度,经常开展谈心和教育帮扶,了解他们的思想动态,帮助年轻干部成长。实施“公选预任”制度,选拔村“两委”主要负责人预备人选,公开选拔了5名青年,经镇直部门岗位预任锻炼,条件成熟时,逐步充实到村担任村“两委”主要负责人岗位。规范村干部待遇标准,将村干部基本报酬调整到2000多元,绩效报酬1000多元,为村干部缴纳城镇职工养老保险和意外伤害保险。

三、规范推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持“党员活动日”制度和“领导班子轮流讲党课”制度,党政领导班子成员带头,经常性开展党员集中学习,撰写心得体会,按照要求以支部为单位开展了“讲重作”专题警示教育,开展了“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩,我们怎么做”、“作表率,我们怎么办”学习讨论以及专题组织生活会。建立了智慧党建网络,监督和指导各支部开展党员活动。建立“党员政治生日信息平台”,在党员入党纪念日当天,发送祝贺短信,提醒和教育党员:牢记党员意识,不忘初心,砥砺前行。(卢贤傲、潘布坦)