党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:持续强化基层党建工作

时 间:2018-1-11稿 源:柏林乡

为进一步强化基层党建工作,柏林乡一直秉承以人为本、创新服务的工作理念,在服务中突显重点强化基层党建工作。

一是建立健全服务体系。该乡从村广大群众的实际需求出发,立足村情,发挥各部门的优势,构建全方位、多层次、宽领域的服务体系。通过村党建服务平台,不断整合资源,实现优势互补,建立健全村自我服务体系。

二是搭建服务平台。该乡提倡“零距离”的服务,将群众办事“找上门”不断转变为村干部主动代办服务,不断将各项惠民政策普惠到广大群众家中。成立志愿服务团队,积极开展多样化的亲情服务。发挥微信、QQ等平台的优势,给辖区内失业人员提供就业引导和就业推介,为群众提供便捷的服务,拓宽群众就业、创业增收的致富渠道。

三是突出服务群众的重点。该乡坚持将服务群众作为村党建工作的出发点和落脚点,切实将工作重点放到搞好村管理和服务上来。着眼于村群众多样化的需求,尤其是群众最关心和最亟需解决的问题,积极主动开展便民服务,从而确保能够及时为村群众排忧解难。(朱德梅)