党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇召开基层党组织建设工作推进会

时 间:2018-1-12稿 源:五显镇

为深入推进五显镇当前基层党建工作,确保完成年初既定的各项工作任务。1月11日上午,五显镇召开了基层党建工作推进会。各党(总)支部书记、党建平台管理员共70余人参加了此次会议,会议由党委书记储照兵同志主持。

会上,组织委员雷英德就当前党建迎检和今后工作做了安排和部署。一是肯定成绩,认为今年来镇党建工作在服务大局、推动发展中持续发力,“两学一做”学习教育深入开展,基层党组织标准化建设进一步优化,十九大精神学习热情高涨,基层党建工作责任进一步落实。二是正视差距,准确梳理出镇党建工作存在的六个不足之处,即统筹兼顾不够、推动落实不快、落实党内制度不严、聚焦主业不紧、问题导向不强、宣传总结不到位。

党委副书记祝远升指出,全力出击,切实抓好当前重点工作落实,迎接省市党建检查,一要突出思想建党,着力加强十九大精神学习;二要突出科学统筹,着力加强各领域党建工作协调推进;三要突出脱贫攻坚,着力加快扶贫开发与基层党建“双推进”;四要突出夯实基础,着力提升基层服务能力和水平;五要突出创新驱动,着力抓好“互联网+党建”行动计划;六要突出层层压实责任,顺利完成省市党建年终查工作。

最后,镇党委书记储照兵强调指出,全镇各党支部要紧紧围绕党建工作、服务大局、紧扣主题、创新载体,形成齐心协力抓基层组织建设的良好格局。针对下一步检查工作,各党支部要认真贯彻落实镇党委安排布署的党建工作任务,进一步打牢思想基础,强化党的意识;进一步打牢制度基础,规范党内生活;努力把基层党建工作基础打得更牢更实。镇党建工作督导组要负起责任,抓好监督指导工作,切实把党建工作落实落靠。同时,各支部要把握要求,着力工作创新,服务发展大局,全面提升基层党建工作水平,为我镇经济发展、领先发展,提供坚强的组织保障。(宋莎莎)