党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区扎实启动2018年度计生奖励优惠政策摸底登记工作

时 间:2018-1-11稿 源:县开发区

为认真落实2018年度计划生育奖励优惠政策,县经济开发区及早谋划,精心部署,迅速启动计生家庭奖特扶、大病救助、意外事故等享受政策对象摸底登记工作。

一、开展培训。区计生办召开专题会议,全体工作人员和各村(社区)计生专干一起认真学习研读各项奖励优惠政策及其政策解释,进一步明确资格确认的条件、材料申报的程序、规范表格的填写以及资料上报的时间安排,使经办人员在具体操作中熟练掌握、得心应手。

二、广泛宣传。利用标语、宣传栏、QQ群、微信朋友圈等多种形式广泛宣传奖励优惠政策,提高广大群众的政策知晓率,使得计生各项奖励优惠政策更加深入民心。

三、摸底登记。各村(社区)计生专干和包片人员一起持全员人口信息登记簿逐户上门摸底登记,对照政策口径,仔细查看收集拟申报对象相关证件,认真走访核实对象户的婚育史、子女政策属性等情况,并严格把关,确保做到不漏登、不错登。

四、明确责任。严格执行奖励优惠政策责任备案制度和年审制度,对因弄虚作假、把关不严、不负责任造成漏登、错登的,开发区将严格进行逆向责任追究,并纳入年度计生目标责任制考评。

目前,该项工作正在有条不紊进行,预计元月底完成。(汤传志)