党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

桃溪镇认真抓好2018年度计生奖特扶摸底工作

时 间:2018-1-11稿 源:桃溪镇

为确保2018年度计生奖特扶民生工程工作落到实处,使计划生育奖励扶助制度惠及广大群众,确保所有符合政策的群众能及时申报享受到奖励政策,近日,桃溪镇采取多项措施扎实做好计划生育奖特扶摸底工作,为2018年度新增奖特扶对象申报工作打好坚实的基础。

一、是加大宣传力度。充分利用宣传横幅、村务公开栏、电子显示屏集中进行奖特扶政策广泛宣传,让群众深入了解计划生育奖励扶助和特别扶助制度内容和标准,增加工作过程中的透明度,让群众能及时了解相关工作动态.

二、是严把人员底数关。组织各村专干按照农村计划生育家庭奖励和特别扶助对象资格确认条件,认真做好“ 问、查、访、宣 ”工作,既问对象户的户口性质、婚育史、现存子女数、子女出生的时间、是否收养子女等相关婚育情况,确保应享尽享,做到不错、不漏,对于特殊案例定性不确定时,及时向上级请示汇报,以保证计生奖特扶摸底工作顺利进行,确保计生奖特扶对象情况准确无误。

三、是严把政策监管关。对本年度享受计划生育奖特扶对象进行张榜公示,同时设立举报电话和投诉信箱,接受群众监督。以“ 公平、公正、公开”为工作方针,严厉禁止在申报、审核过程中徇私舞弊、弄虚作假等行为,确保“一个不误,一个不漏”,让群众切实享受到计生奖特扶惠民政策的温暖。(解非)