党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

杭埠镇组织召开村级财务管理业务培训会

时 间:2018-1-12稿 源:杭埠镇

为切实加强村级财务规范化管理,提高财务人员的专业素养,进一步规范村级财务收支管理程序,根据年度工作安排,1月10日上午,杭埠镇组织召开了村级财务管理业务培训会议。该镇纪委全体人员、农经站全体成员、各村(社区)财经主任、报账员60余人参加了培训会,会议邀请了舒城县锐盈财务管理公司赵海燕、许克松以及安徽继宏律师事务所黄学用为大家授课。

培训会上,舒城县锐盈财务管理公司许克松对村级财务业务流程进行了专门指导;安徽继宏律师事务所黄学用结合发生在我们身边的私设小金库、公款私存、违规借贷等“微腐败”案件,对参会学员进行了一次精神洗礼,强化了党性,夯实了底线;随后,黄学用就村何订立常用合同等法律问题进行了专业阐述。最后,该镇纪委副书记张涛宏就5个村财务审计以及市委第三轮专项巡察中发现的主要问题进行了通报。

该镇纪委书记蒋志权强调指出:召开这次培训会的目的是使村级财务健康有序运行,保障村级机构正常运转,促进村级公益事业建设和村级集体经济健康发展;是为了引导大家回归本位,增强规矩意识;是为了树立主动按章办事、自觉接受监督的意识。

据悉,自换届以来,杭埠镇纪委认真履行监督职责,以加强组织协调、强化党内监督、建立规章制度为抓手,狠抓基础性工作。2016年是该镇纪委加强机关作风效能建设的一年;2017年是该镇纪委加强村级财务规范化管理年(在年初,该镇纪委即组织召开了村级财务管理征求意见座谈会;上半年,研究制定了《杭埠镇村级财务规范化管理实施意见》;下半年,研究制定了《杭埠镇村级财务规范化管理实施意见补充规定》);2018年该镇纪委将紧盯村级项目工程建设,研究制定《杭埠镇村级项目工程建设管理办法》,让“小微工程”运行在阳光下。(张海丰)