党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县第一期优秀年轻干部强化培训班筹备会议召开

时 间:2018-1-12稿 源:干部科

1月12日,我县第一期优秀年轻干部强化培训班筹备会议在县委组织部召开,县委组织部、县委党校、县征管局、县发改委、县农委、县国土资源局、县住建局、县司法局、县公共资源交易监督管理局、县城管执法局、县重点工程局等相关单位分管负责人参会。会议由县委组织部副部长魏安胜主持。

会议首先由县委组织员办公室主任、县委组织部干部科科长武大余就此次强化培训班前期相关准备情况、培训课程设置、教学安排等相关情况做了具体的介绍,并就相关部门承担的任务等作了分解和说明。相关单位也在会上做了表态发言。

魏安胜就办好本次强化培训班作了三点要求:一要高度重视,本次培训班是县委着眼于全县干部队伍长远发展需要作出的重要决策,各相关单位务必高度重视,把办好强化培训班作为一项政治任务来抓;二要精心筹备,各相关单位要紧密围绕当前国家经济社会发展的主流和前沿内容,并结合舒城发展的实际情况设置课程,确保培训能学到真知、学到硬货;三要及时沟通,本次强化培训班,县委高度重视,无论是参训学员的人选资格,还是课程内容的安排设置,县委主要领导都亲自过问,为此各相关单位在筹备过程中遇到问题要及时与县委组织部进行沟通协调,确保强化培训班顺利开班。

据悉,为进一步完善“人才在一线成长、干部从一线选拔”的工作机制,不断深化向项目建设主战场调强将,向重点工作最前沿派精兵的导向,经县委常委会研究决定,我县将于近期举办舒城县第一期全县优秀年轻干部强化培训班。培训班将通过校内理论知识培训和重点工程一线实践锻炼等多种方式培训,不断强化年轻干部的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力、群众工作能力和组织协调能力,努力锤炼一批朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的优秀年轻干部,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”提供坚强的人才保证。