党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

皖西日报2018年1月28日第3版:舒城县加强在外创业者协会建设

时 间:2018-1-29稿 源:

 

舒城讯(杜院生)近年来,舒城县大力加强在外创业者协会建设,充分发挥协会的“桥梁”和“纽带”作用,引导在外人才创业他乡、服务老乡、回报家乡。

建强组织,夯实工作基础。2004年成立舒城在外创业者协会,并先后在上海、杭州、苏州、昆山和无锡建立分会,入会会员1600多人。为充分发挥党建引领作用,县委组织部依托5个分会,同步建立了5个党总支,下设22个党支部,共吸纳党员864名。同时,深化各乡镇在外党员服务站建设,在外出党员较多、条件成熟的地方成立25个驻外流动党组织,夯实在外人才工作基础。

健全机制,提升工作水平。建立定期调研制度,县委组织部、县人社局等单位每年到各分会开展党建和人才工作调研指导2次。建立优秀人才固定联系制度,通过在外创业者协会党组织发现在外创业优秀人才,及时安排县级领导牵头联系对接。建立在外创业者协会年会制度,定期宣传推介舒城发展现状,吸纳更多优秀人才参与互动交流。建立招商引资互通互融机制,引导在外人才积极提供招商引资信息。

搭建平台,促进作用发挥。在外出人才中广泛开展“争当四大员、争做四模范”活动,即争做家乡发展的联络员、家乡建设的领航员、推介家乡的宣传员、联系群众的服务员,争当带头学习的模范、无私奉献的模范、科学发展的模范、遵纪守法的模范,营造发挥作用的良好氛围。2017年,先后有12名在外人才返乡创业,合同引进资金5.5亿元,实际到位2.3亿元,提供就业岗位800个。

文章链接:http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2018-01-29&id=12078&t=1