党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

学习新思想  做新时代的年青人
---学习党的十九大报告心得体会

时 间:2018-1-29稿 源:县司法局

2017年10月18日,这天的北京秋高气爽、碧云万里。上午9时,来自全国的2000余名人大代表欢聚人民大会堂,喜迎党的十九大盛会,共同聆听中国共产党中央总书记习近平同志代表十八届中央委员会所作的十九大报告。作为一名新录用的选调生,我积极参加了舒城县司法局组织的学习党的十九大报告精神的活动,真切感受到习总书记的报告字字精彩、催人奋进、意义深远。此次在安徽行政学院选调生初任培训班上进一步深入学习党的十九大报告,尤其是聆听了安徽行政学院党委委员、副院长江观伙教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想》一课,更是受益匪浅、备受鼓舞。作为一名新党员,能够见证这个新时代的发展,作为一名基层干部,能够参与社会主义现代化的建设,无上光荣。中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

新时代培育新思想。习总书记在十九大报告中指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史定位。这个新时代是承前启后、继往开来、继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,更是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。中国特色社会主义事业在新时代的浪潮中必须要新的思想去保驾护航。回首十八大以来砥砺奋进的五年,实践证明,以习近平同志为核心的党中央已经找到了引领新时代中国特色社会主义的思想。新时代中国特色社会主义思想应运而生,牵引着中国特色社会主义这艘巨轮在国际社会的海洋上行远致稳。

新思想引领新征程。新时代中国特色社会主义思想是在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观继承和发扬的基础上马克思主义中国化的最新成果,是我党和全国各族人民实践经验和集体智慧的结晶,更是全党和全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。十八大以来的五年,我国经济建设取得重大成就,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著……这些成果的取得是全党和全国人民毫不动摇坚持新时代中国特色社会主义事业思想的最好证明。站在新时代的起点上,充分认清和把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,发挥主观能动性,有利于我们新一代选调生在社会主义事业的伟大征程中更好地干事创业,永葆生机活力。

新征程呼唤新作为。决胜全面建成小康社会的号角已经吹响,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,我们是这一伟大事业的见证者,更是这个新征程上的中流砥柱,伟大而光荣的中国特色社会主义事业的历史责任即将落在我们的肩上。新的征程需要作为新兴力量的我们有所作为,必须毫不动摇地坚持新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,担负责任,自觉将思想内化于心外化于行,落实到我们每名选调生的工作实际中,力争在属于自己的平凡岗位上为国家为人民做一点不平凡的事情。

新的时代,新的思想,新的征程,更是新的作为,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索! (储韩珍)