党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:“三注重”建设村级后备干部队伍

时 间:2018-2-7稿 源:柏林乡

近一年来,柏林乡乡党委通过注重锻炼培养、考核管理和激励使用,全面加强后备干部队伍建设,现已取得显著成效。

注重培养锻炼。该乡、村党组织有计划地安排村级后备干部参与脱贫攻坚、堤防加固、抗旱保苗、农村“三大革命”等中心工作,不断提高其业务素质,并选派帮扶干部与后备干部“一对一”或“多对一”,以交任务、压担子等方式进行结对培养。

注重考核管理。该乡党委为每名村级后备干部分别建立了档案和台账,村党组织每半年对其日常表现和工作实绩作出评价,乡党委则于年终开展一次集中考核和评议,按照“能上能下、能进能出”的原则,及时对村级后备干部队伍进行调整、补充。

注重激励使用。该乡结合实际为村级后备干部发放工作补贴或误工补贴,把村级后备干部队伍建设与村干部正常退出机制联系起来,在村两委换届选举期间,条件成熟的优秀后备干部将被推选进村级领导班子,从而实现资源的统筹调配和优化配置。(朱德梅)