党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

金德元在晓天镇走访慰问驻村扶贫工作队和困难党员群众

时 间:2018-2-7稿 源:县委办

在新春佳节即将来临之际,2月6日,县委书记金德元赴晓天镇走访慰问驻村扶贫工作队和困难党员群众,为他们送去党和政府的温暖,送去新春的祝福。县领导盛光兴、王文丽,县委办、金融办、公安局、徽行、公积金管理中心等帮扶单位有关负责人参加走访慰问。

金德元先后来到晓天镇南岳村、和岗村等地,实地走访驻村扶贫工作队,看望慰问困难党员和贫困群众。在南岳村查河组退职村干部高知才家,金德元与他亲切交谈,察看住房居住环境,了解生产生活情况。在和岗村梁庄组崔世兵家,金德元与他拉家常,详细询问年度脱贫情况,并勉励他在党委政府的帮助下,持续发力,早日走上致富之路。

在和岗村党群活动中心,金德元亲切看望了和岗、苏平、舒兴等驻村扶贫工作队员,并与大家座谈。金德元向每一名驻村工作队员了解工作和生活情况,认真听取了他们的发言,并就他们提出的困难和问题,进行了现场探讨,提出了解决办法。金德元对广大驻村工作队员的奉献精神、敬业精神、扎实作风给予了充分肯定。

金德元强调,贫困群众对驻村扶贫干部“满意度”的高低是检验扶贫工作成效的重要指标。要转变工作方式,带着感情投入扶贫工作,真心与贫困群众交朋友,经常到群众家中走访,帮助他们解决实际困难;要紧紧抓住脱贫攻坚这个“硬任务”,突出做好与帮扶贫困户情感沟通这个“软任务”,持之以恒地在精准帮扶上发力,以广大干部的敬业劳动,不断提升贫困户和非贫困户的“满意度”。金德元希望广大驻村扶贫工作队员和结对帮扶干部职工,充分发扬服务基层、敢挑重担、无私奉献、开拓创新的精神,围绕党委政府的部署安排,坚定信心、主动行动,苦干实干、用心用力,为2018年全县打赢脱贫攻坚战再立新功。

走访慰问期间,金德元亲切看望了镇村两级干部,围绕脱贫攻坚、集体经济、乡村振兴、基层党建等相关工作,进行了交流沟通,要求镇村两级加大工作力度,推动各项工作上台阶,让更多人民群众过上幸福美好生活。