党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

2018年舒城县委组织部部门预算公开说明

时 间:2018-1-16稿 源:办公室

根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照《舒城县财政局关于2018年部门预算的批复》(财预〔2018〕6号)的要求,结合本部门工作实际,公开本部门预算。

一、部门职能

县委组织部主要职责是:

根据县委、县政府《舒城县党政机构改革方案》(舒发[2002]14号)和县级机构改革工作领导组《舒城县县级党政机构改革实施意见》(舒政[2002]2号),设置中共舒城县委组织部。县委组织部为县委主管组织、干部工作的职能部门,其主要职责是:

(一)研究和指导全县党的组织建设,督促检查全县各级党组织贯彻执行党的组织制度情况;探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(二)负责办理我县由市委管理干部的职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县管干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(三)研究贯彻中央和省、市、县委制定的干部队伍建设的方针、政策和决定、意见,组织落实培养选拔中青年干部工作。

(四)研究和宏观指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要意见和制度。

(五)负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全县干部教育培训工作,研究制定我县干部教育规划、意见;协助完成省下达的调学任务;组织好各类干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作情况,检查知识分子政策的贯彻执行情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)负责全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

(九)负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导;制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

(十)归口管理县委老干部局,指导退(离)休干部宏观管理工作。

(十一)完成县委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

县委组织部2018年度部门预算是部本级单位预算。

三、2018年部门预算安排情况

1、2018年部门收入预算情况

2017年部门收入预算总计331.4万元,较上年预算增长12%,增加35.6万元,原因是增加人才工作专项经费和人员工资增调资。其中,财政拨款收入331.4万元。

2、2018年部门支出预算情况

2018年部门支出预算总额331.4万元,较上年预算增长12%,增加35.6万元,原因是增加人才工作专项经费和人员工资增调资。基本支出189.4万元,项目支出142万元。

3、机关运行经费预算安排情况

机关运行经费预算331.4万元,指为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。

4、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算5万元,主要用于购买日常的办公设备。

5、“三公”经费预算情况

 县委组织部2018年部门“三公”经费预算总额为11万元,与上年持平。其中,公务接待费11万元。

附表:2018年部门预算公开附表