电子政务
五显镇三举措抓实远程教育
[ 字体:     时间:2018-2-9    来源:五显镇     点击数:1335]

五显镇根据远程教育作用发挥现状及面临的新形势新任务新要求,结合本镇工作实际,进一步加强远程教育工作,在党员经常性教育和“三会一课”作用发挥中迈出新步伐。

抓规划化建设,夯实远教工作基础。该镇以基层党建标准化建设为契机,大力推进远程教育规范化建设,用扎实的工作基础,保障党员经常性教育和“三会一课”常抓不懈、抓出实效。一是加强组织领导,把远程教育工作纳入基层党建工作目标考核体系,同研究、同部署、同检查、同考核,进一步增强基层党组织抓远程教育工作的主动性和责任感。二是加强教学资源建设,坚持精品思维和品牌意识,突出本土教材、特色教材和精品教材的制作,用党员群众喜闻乐见的题材和表现形式,不断提高教学资源的针对性、实效性和吸引力。

抓信息化发展,推进远教平台升级。该镇依托互联网积极拓展远教平台,推进平台建设优化升级,进一步增强远程教育平台的吸引力和凝聚力,从而实现更好的教学效果。积极推进远程教育借助互联网、微信微博等新媒体手段创新发展“互联网+党员教育”,通过开设网上党务公开、开展网上党日活动、推行党员在线教育管理等形式,为广大党员打造集学习教育管理为一体的“网上家园”,打破时空限制,推动党员经常性教育和“三会一课”从线下到线上延伸,实现学习效果从线上向线下转换。

抓机制保障,促进远教作用发挥。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,抓好党员经常性教育、“三会一课”等党内生活制度的落实,为远程教育作用发挥搭建重要载体和平台。推进党组织标准化建设,将思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部。抓住继承和创新这两个关键,既正本清源、回归党内政治生活传统,又与时俱进、创新党的组织生活的内容形式、途径办法,在健全基本制度、推动制度执行上下功夫,强化“三会一课”的教育功能,创新支部主题党日、党员活动日、微党课等方式方法,搭建党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

(增牛)


【相关文章】
1.《党员电教与远程教育》杂志报道我县“四不两直”督查调研电教远教工作做法
2.我县开展“舒城党性教育基地网上展馆”拍摄工作
3.柏林乡:“三优化”助推远教发挥作用
4.安徽先锋网--舒城县安徽瑞田机械有限公司党支部:“五必访五必谈”工作法
5.万佛湖镇“五推动”落实党员远程教育工作规范化
6.【先锋展播】“选育管用”建队伍——这个做法有新意
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved