党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委常委会召开2017年度民主生活会

时 间:2018-2-12稿 源:县纪委

2月11日下午,中共舒城县委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省市有关文件精神,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找存在问题,深入剖析和对照检查,开展批评和自我批评。

市委常委、组织部长张日升全程指导会议并讲话。县委书记金德元主持会议。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、梁金波、黄源、杜世忠、王万喜、杨丙红、盛光兴、王文丽参加或列席会议。市纪委信访室主任王平,市委组织部副处级组织员、组织一科科长胡四军到会指导。

会议书面通报了县委常委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实及本次民主生活会意见征求情况。金德元代表县委常委会班子作了对照检查。随后,金德元及常委班子成员作个人对照检查,其他常委对其开展批评。各位常委对批评意见虚心接受,并作出了整改表态。

张日升在认真听取发言后,充分肯定了舒城近年来经济社会发展成就,对会议进行了精准点评,认为舒城县委常委会2017年度民主生活准备充分,查摆问题全面精准,剖析根源深入到位,整改措施务实有效。张日升要求舒城县委常委会班子及成员要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,拿出实际行动,推动全县各项工作再上新台阶。

张日升强调,要把政治标准立得更正。按照“六个聚焦”要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,真正学懂弄通做实。要把班子建设抓得更紧。认真执行民主集中制,确保党的组织生活经常认真严肃。要把干部队伍管得更严。把作风要求贯穿于干部管理监督的全过程,坚持严管厚爱相结合,营造求真务实、干事创业的良好从政环境。要把党建责任落得更实。常委班子成员要带头落实党建工作责任制,强化基层党组织政治功能建设,推进抓党建促脱贫攻坚,提高基层组织建设科学化水平。要把工作标杆提得更高。要防骄破满、自我加压,永葆进取姿态,砥砺奋发有为的精神状态,以过硬作风、更高标杆促改革、抓发展。

金德元代表县委常委会班子作表态发言,将以这次民主生活会为新的起点,严格遵规守纪,坚守清正廉洁的政治本色,加强县委常委班子政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力在新时代的赶考路上交出合格答卷。(李家应  杜显灵  许令强)