党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇:通过“三学”开展春节流动党员“补课”活动

时 间:2018-2-28稿 源:千人桥镇

2月份以来,千人桥镇利用春节期间流动党员集中返乡时机,通过党组织书记上党课传授学、支委委员帮助学、领办党员带领学等形式,积极为流动党员补足补齐学习内容。

一是书记上课传授学。要求各党组织书记,认真备课,精心安排,就“讲重作”学习教育内容、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想给全体流动党员集中补课,让流动党员充分了解主要内容和精神实质,自觉贯彻执行。截止目前,该镇22个村街党组织书记全部上了党课,共有500多名流动党员接受了教育。

二是委员上门帮助学。针对部分文化层次较低或没有来得及参加集中党课学习的党员,安排支委委员负责上门分发“讲重作”、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想学习材料,进行一对一讲解辅导,帮助他们深入学习领会相关内容。截止目前,该镇已有38名支委委员,上门为49名流动党员进行了单独辅导。

三是党员承诺带领学。把流动党员学习教育工作纳入新一年度党员领办工程,动员在乡且能力较强的党员积极领办流动党员学习教育事项,与在外党员结对学习帮扶对子,及时地把家乡党组织的学习教育情况,通过电话、QQ、微信、邮箱等形式,传送给结对党员,带领他们学习,让在外党员时时了解家乡党组织的学习教育情况,实现同频共振。截止目前,该镇已有128名在乡党员与流动党员结成了带学对子。(武玉宝)