党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇扎实开展2018年度干部在线教育学习工作

时 间:2018-2-28稿 源:五显镇

为提高机关党员干部的综合素质和能力,充分发挥干部学习的积极性、主动性,进一步推进学习型机关建设,五显镇统筹安排,精心谋划,扎实开展好2018年度干部在线教育学习工作。

一是认真谋划,科学部署。五显镇与今年年初成立干部教育在线学习工作领导小组,对学习对象和学习内容做了明确规定,并督促各参学人员尽早尽快开始在线学习,增强干部学习的主动性,确保新学年干部在线学习工作开好局、起好步。

二是营造氛围,强化管理。五显镇党委要求领导干部要率先垂范带头学习,通过会议、微信公众号、先锋网、短信等多种形式宣传强调。同时,安排专人负责干部教育在线管理,做好培训指导、督促检查、定期通报等日常工作,确保学习任务与时间进度同步,为全面开展在线学习工作打下了坚实的基础,营造浓厚的比先创优学习氛围

三是技术服务,支持到位。五显镇组建了一支由年轻大学生组成的技术帮扶队伍,对该镇干部在线学习过程中遇到的技术困难和问题进行解决,减少部分干部因电脑操作问题而耽误学习进度,确保干部在线教育学习顺利进行。

四是学以致用,确保实效。五显镇把干部教育在线学习作为创建学习型机关、强化干部自学、提高队伍素质的重要举措,结合各自岗位特点和需求,突出学习重点,针对部分干部工作任务重、学习时间难以保证的问题,要求干部通过重点学、对比学、相互学等方法合理安排学习时间,完善学习规划,解决好工学矛盾。(宋莎莎)