党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

中国强大,有我!

时 间:2018-2-28稿 源:宣传部

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”新时代的画卷已徐徐展开,历史注定给出浓墨重彩的书写。

站起来、富起来、强起来。忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,意气风发;展未来,乘风破浪。从历史的山巅回望,我们心潮起伏。犹记1949,一声“中国人民站起来了”,冉冉升起的五星红旗让多少中华儿女热泪盈眶、热血沸腾,中华民族挺直腰杆站了起来。犹记改革开放肇始,一位老人中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山,中国从此迈开气壮山河的新步伐。党的十八大以来,全方位、开创性的成就,深层次、根本性的变革,将中国推上一个全新高度。

站起来、富起来、强起来。我们实现了从一穷二白到物质生活的极大富有,从积贫积弱到国强民富,从追赶到引领的跨越。百年奋斗、百年荣光,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

身处历史盛世,我们无比自豪,但我们更要切记:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。尽管我们的成就是如此的伟大,尽管我们有充足的信心实现伟大的目标,但是“行百里者半九十”。 前进的道路上,还有许多艰险和困难,就像拦在我们面前的一座座险峰、一道道沟壑,犹如“正入万山圈子里,一山放出一山拦”。越是关键时刻,越是冲刺时刻,我们越要保持清醒头脑,越要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着伟大复兴目标冲刺。

有句话叫:你是什么样,中国就是什么样。你精神饱满,中国就精神饱满;你意气风发,中国就意气风发。说到底,中国未来怎么样,就看我们怎么样。古人有语:天下兴亡,匹夫有责。今天,在这伟大复兴的远航上,没有坐享其成的乘客、事不关己的看客,你,我,他,亿万万中国人,都是划桨者、搏击者。

时代的考题已经列出,我们的答卷正在进行。我们有幸搭上中华民族伟大复兴的机遇航船,对我们每个人都是人生之大幸、无上之荣光。沧海横流,方显英雄本色,让我们同舟共济、击水弄潮,奋力驶向梦想的前方。(陈胜  祝远升)