电子政务
舒城法院创新举措学习贯彻十九大精神
[ 字体:     时间:2018-2-28    来源:舒城法院     点击数:694]

舒城县人民法院将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过“邀请专家授课+学习”、“党支部+学习”、“互联网+学习”、“巡回宣讲+学习”、“联系工作+学习”,五位一体全面提升干警政治素养和思想理论水平,切实学懂弄通做实党的十九大精神。

“邀请专家授课+学习”。2月23日,舒城县人民法院召开2018年春季集中学习教育活动动员会,从思想政治和业务水平上给全院干警充电加油。邀请六安市委党校张群副教授作新党章知识专题辅导,邀请舒城县委党校副校长马玲作十九大报告精神解读。通过授课,全院干警对十九大精神及新修订的党章内容、宗旨有了更加深刻的理解和认识,为认真贯彻十九大精神奠定了思想基础。

“互联网+学习”。2月27日,组织全院干警观看警示教育片《永远在路上》。在法院网站、官方微博、微信公众号推送学习内容,通过“两微一端”新媒体平台创新学习方式。要求干警收看十九大精神宣讲会、报告会,切实增强干警学习的自觉性和主动性。建立微信群、QQ群鼓励干警充分利用闲暇时间随时随地广泛深入开展学习讨论活动。

“党支部+学习”。各支部组织开展学习十九大精神专题党组织生活会,就相关内容开展讨论活动,围绕十九大报告中提出的“新思想、新论断、新提法、新举措”,广泛进行理论学习和研讨交流。各支部党员积极提交学习心得体会,资深法官结合亲身经历现身说法,青年干警结合学习成果畅谈感悟。

“巡回宣讲+学习”。积极开展“宣传贯彻十九大精神 规范化建设展新颜”巡回宣讲。宣传在法院规范化建设过程中涌现出来的优秀人物、先进群体、典型事例,发挥先进典型的引领示范作用,将十九大精神学深学透,把理论武装抓牢抓严。让优秀党员、先进模范起先锋带头作用,激发全院干警创先争优意识。

“联系工作+学习”。切实找准十九大报告与法院工作的结合点,将学习贯彻党的十九大精神与落实司法责任制改革、扎实推进“基本解决执行难”、加强队伍建设、丰富文化建设、开展专题教育等作紧密结合,把十九大部署要求落实到法院的各项工作当中,增强人民法院工作的方向感和责任感。(张树光)                  

【相关文章】
1.舒城法院创新举措学习贯彻十九大精神
2.柏林乡“线下+线上”学习十九大精神
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved