党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

中共舒城县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

时 间:2018-3-1稿 源:县纪委

2月27日下午,中共舒城县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记金德元出席会议并讲话,张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、杜世忠、王万喜、盛光兴、王文丽等县几个班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波主持会议并作工作报告。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,全面总结2017年全县纪检监察工作,深入分析当前形势,安排部署今年任务。

金德元要求,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神以及中央、省、市纪委全会精神,始终保持清醒认识,充分肯定取得成绩,客面分析存在问题,增强管党治党的政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,向基层、一线和群众身边延伸。

金德元强调,推动从严治党迈向深入,必须把握重点任务。要把政治建设放在首位,保持对党绝对忠诚、理想信念坚定、政治纪律严明。以克服形式主义、官僚主义,祛除享乐主义、奢靡之风为重点,不断深化作风建设。通过加强警示教育、促进建章立制、严格监督执纪,着力深化纪律建设。切实发挥巡察利剑作用、推进监察体制改革试点和深化派驻机构改革,进一步强化党内监督。坚持标本兼治方针,聚焦监督执纪重点,保持反腐败高压态势,积极构建不能腐、不敢腐、不想腐的长效机制。

金德元强调,县纪委、监察委要主动适应全面从严治党形势任务需要,在市纪委、监察委和县委的坚强领导下,坚持对标对齐,加强自身建设,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,不断开创全县纪检监察工作新局面。

梁金波代表县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开启党风廉政建设和反腐败斗争新征程》的工作报告。

会上,干汊河镇、高峰乡、县民政局、县移民局四家单位党委(党组)主要负责同志作了述责述廉报告,接受民主评议。全会审议通过了《县纪委常委会工作报告》和全会《决议》。