党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇切实加强春节期间流动党员教育管理

时 间:2018-3-6稿 源:干汊河镇

干汊河镇党委抓住春节期间流动党员返乡过年的有利时机,积极开展流动党员教育管理和走访慰问工作,采取四项措施,加强春节期间流动党员教育管理工作。

一、跟踪了解流动党员信息。春节前,该镇党委在原有调查摸底的基础上,安排各村(街)党组织再次对流动党员所有信息进行跟踪了解,全面掌握在外流动党员的动态情况,及时补充和更新流动党员信息资料,健全完善流动党员基本台帐,主要从流动党员的基本情况、外出时间、从事的职业、流入地址、联系办法、党费缴纳情况入手,进一步健全和完善流动党员“一证一簿一册”管理。

二、多种方式教育流动党员。春节期间,务工返乡的党员较多,该镇党委抓住流动党员返乡潮来临这个时机,安排各村(街)党组织采取灵活多样的方法,提高流动党员教育的针对性和实效性。在传统教育方式的基础上,利用远程教育网络平台集中对流动党员进行课件教育,在村级活动场所设立流动党员教育专栏,张贴党员主题教育活动资料,公开流动党员创先争优、履职履诺等相关情况。此外还组织召开以“我为美丽乡村建设添砖加瓦”为主要内容的春节返乡流动党员座谈会,引导流动党员致富能人交流创业信息,鼓励他们支持美丽乡村建设,积极参与“社会力量办公益”活动,燃起他们的爱乡热情。

三、组织走访慰问流动党员。春节期间,该镇党委安排各村(街)党组织通过“问、访、送”的形式,对流动党员进行走访慰问。问,就是通过电话或短信的形式,向流动党员致以节日的问候,鼓励他们积极工作,不忘家乡;访,就是由包村镇干部和村(街)“两委”干部对春节返乡的流动党员进行走访慰问,帮助他们释疑解难,解决实际生活中的困难和问题;送,就是向每位流动党员发放党的十九大学习材料、新《党章》等党员必须了解掌握的相关内容及《意见征求表》等资料,听取他们对党组织建设、美丽乡村建设、发展村级经济等方面的意见或建议。

四、组织结对帮扶困难群众。春节期间,该镇党委要求流动党员根据各自实际,积极开展与贫困群众结对帮扶活动,为困难群众送上慰问金、慰问品和致富门路。通过慰问和结对帮扶,引导广大流动党员自觉做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。及时为困难群众排忧解难,帮助他们早日脱贫致富。(卢贤傲)