党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:“三抓”关键要素助推远教站点规范化建设

时 间:2018-3-8稿 源:柏林乡

柏林乡在强化站点管理、提升电教队伍建设、完善考核制度上下功夫,夯实远教电教工作基础,推动远教工作再上新台阶。

一是围绕“好”和“全”,抓实站点建设。开展远教站点规范化建设活动,突出关键指标,将站点规范化建设细化为场地环境、线路铺设、设备功能、技术保障、制度建设等5大类多小项。对各个站点软硬件设施和工作制度落实情况进行了一次全面的排查摸底,并统一制作党员干部现代远程教育站点建设规范,确保各站点设备完好、制度健全。

二是突出“管”和“带”,抓强队伍建设。制作远教信息公开栏,对站点管理员信息公开,建立健全“老带新”培养制度,切实做到人员有变换,工作不脱节。同时加强培训指导,与各村管理员建立“一对一”的手把手帮带,促其迅速进入角色,较好完成各项工作。

三是强化“督”和“改”,抓严考核督查。建立日常督查考核机制,按照每季度不低于站点总数四分之一的比例督查考核,对远教站点设备和学用情况、播放情况等开展经常性的督查、抽查和指导,并进行通报,对发现的问题现场反馈、限时整改,督查结果记录备案,纳入基层党建“四有一责”评分依据,有效推动电教远教学用工作的落实。(朱德梅)