党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区新民村:远程教育 助力脱贫攻坚

时 间:2018-3-15稿 源:县开发区

束学志,共产党员,家住县开发区新民村新民组。他依托农村党员干部现代远程教育平台,充分发挥远程教育的资源和信息优势,在加强自身学习的同时,不忘践行一个基层党员带头人的职责,在本村境内,建立了党员干部远程教育学用蔬菜、花卉种植和生猪养殖每年400多头的示范基地,基地占地面积约80多亩,采用村“党支部+远程教育+党员+贫困户”模式,充分利用农村党员干部远程教育资源,积极开展农村党员“联帮关爱”贫困户脱贫工程党员干部远程教育学用示范基地有大棚蔬菜40多亩,种植花卉30多亩,猪舍30间。年产蔬菜30多万斤,年出栏生猪400多头,接纳周边12户贫困户就业,发挥出党员示范带头、联帮关爱贫困户效应。

新民村现有贫困户46户85人,束学志深知作为一名共产党员,自己致富的同时,绝不能忘记这些人。他利用早晚时间,深入到贫困户家中,进行扶贫政策讲解和技术指导,上门进行培训。对自己不懂的技术,晚上观看远程教育学习,做好笔记,第二天对贫困户进行现场指导,确保贫困户弄懂、弄会、并能运用到实际生产中去。对没有劳动力的贫苦户,了解他们的生活困难,并帮助解决。在生产旺季的时候,他雇佣贫困户进行耕种,带动其就业,帮助他们增加收入。(许先雪)