党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇梅山村:大力开展“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项集中行动

时 间:2018-3-15稿 源:五显镇

为切实解决脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,梅山村驻村扶贫工作队和村两委严格贯彻落实《舒城县“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项集中行动实施方案》,迅速召开会议,全面动员部署,认真梳理排查,大力整改提升。

聚焦突出问题。贫困户重点排查“一信息五情况”:基础信息,识别情况,退出情况,“两不愁、三保障”情况,扶贫政策落实情况,精准帮扶情况。非贫困户重点排查精准识别情况和脱贫攻坚工作认知情况。

紧盯重点任务。紧紧围绕“县摘帽”的标准和程序,在对象识别、资金投入、政策落实、精准帮扶、脱贫成效等方面持续发力,确保“三率一度”达标:综合贫困发生率、漏评率、错退率低于2%,群众认可度达到90%以上。

压实工作责任。根据梅山村脱贫攻坚工作实际,制定实施方案,分片负责、分组走访,各负其责、各司其职。梅山村驻村扶贫工作队、镇驻村指导组和村两委密切配合、合力推进,切实做到发现一个问题、整治一个问题。驻村工作队、村两委和全体包保干部及时签订承诺书,保证通过各级脱贫攻坚验收。(市委宣传部驻梅山村扶贫工作队)