党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

关于举办2018年度科级干部政治理论水平任职资格考试的通知

时 间:2018-3-16稿 源:干部教育科

各乡镇党委,开发区、万佛湖管委会工委,县直各单位党组织:

根据中央《关于建立党政领导干部理论学习考核制度的若干意见》和《舒城县科级干部政治理论水平任职资格考试实施意见》精神,现将2018年度全县科级干部政治理论水平任职资格考试有关事项通知如下:

一、资格条件

1.全县党政群机关、事业单位副科级以下工作人员;

2.政治理论水平任职资格考试合格证书有效期超过三年的人员[2015年以前(含2015年)];

3.年龄在50周岁以下,一般应具有大学专科以上学历,身体健康。

二、报名办法

各地、各单位组织人事部门负责组织所属干部的报名工作,并按要求对报名人员的资格条件进行初审。2018年3月28日前,将初审合格人员的《政治理论水平任职资格考试登记表》、《考试报名表》报县委组织部干部教育科(同时将《考试报名表》电子稿发至邮箱:sczzbgbk2010@163.com)。联系人:张文娟;联系电话:8626350。

报考人员需交个人近期一寸免冠彩色照片4张,其中在《政治理论水平任职资格考试登记表》右上角贴1张。免收考试报名费。

三、时间地点

考试时间为2018年3月31日上午9:00举行,考试地点为县委党校。

四、考试形式和范围

考试形式为闭卷,考试时间为120分钟,试卷满分为100分,主要题型有选择题、填空题、判断题、简答题、论述题等。考试命题主要依据《舒城县2018年度科级党政领导干部政治理论水平任职资格考试大纲》(可从舒城先锋网通知公告栏下载)。

六、组织要求

政治理论水平任职资格,是提任副科级干部的必备条件。参加科级干部政治理论水平任职资格考试成绩合格人员,将取得科级干部政治理论水平任职资格,发放给资格证书。资格证书有效期为3年。未取得政治理论水平任职资格的人员,原则上不得提拔担任副科级干部。

各乡镇党委和县直各单位党组织,要广泛宣传并鼓励和支持符合条件的人员报考,及时为他们提供考试大纲,并安排一定时间做好复习和迎考准备。




中共舒城县委组织部  

2018年3月15日   

1、2018年政治理论水平任职资格考试登记表 

2、舒城县2018年度科级党政领导干部政治理论水平任职资格考试大纲 

3、报名汇总表