党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡黄柏村驻村工作队做好“五员”促扶贫攻坚工作

时 间:2018-3-22稿 源:庐镇乡

 黄柏村驻村工作队始终把扶贫工作贯穿于全年工作中,脱贫攻坚紧在年初、干在年初,在2018年,我们会做好以下五个角色。

一要做好“研究员”,主动研究各级扶贫政策,坚持深入基层广泛调研,围绕产业培育和市场需求,强化一般群众引导和贫苦户帮扶,找准致富路子,实现产业增收脱贫。二要做好“宣传员”,结合黄柏村实际,深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛传播党的强农惠农富农政策,增强群众脱贫致富的信心和决心;要把促进基层和谐稳定作为重要工作内容,积极指导和帮助基层强基础、建机制、调纠纷、解难题。三要做好“辅导员”,坚持用心倾听、用情回应,经常深入走访,了解群众诉求,对于群众的实际困难有针对性地进行辅导帮助、解答疑惑。四要做好“指挥员”,发挥好自身优势和所在单位优势,协调好相关帮扶部门,做好群众工作,赢得群众支持,积极统筹协调黄柏村各方力量,形成脱贫攻坚的强大合力。五要当好“战斗员”,坚持严于律己,注重自我提升,进一步强化党性修养、培养高尚的情操,以勇担重任之态、认真务实之姿做好每一项工作。

在2018年,黄柏村驻村工作队会继续坚持团结协作、身先士卒,发挥好党员模范作用,团结带领群众打赢脱贫攻坚这场硬仗。(左海东 宋文逸)