党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇多举措抓“实”党员电教远教工作

时 间:2018-3-24稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇紧扣新时代党的建设总要求,扎实开展党员远程教育工作规范化提升年活动,多举措抓“实”党员电教远教工作,推动党员电教远教工作上新水平、新台阶。

组织领导“严实”。切实加强组织领导,狠抓党员电教远教工作落实。严格实行“一把手”责任制,镇党委书记为第一责任人,各党组织书记为直接责任人,明确电教远教工作具体负责人,全面负责站点电教远教工作。要求各村(街)远教播放站点确定一名具备一定工作基础和工作责任心的同志担任电教远教工作管理员,负责远教站点的日常管理、播放、维护等工作。建立起镇村先锋网站管理员队伍,做到管理维护及时高效,信息质量不断提高。

制度建设“详实”。狠抓党员电教远教工作制度落实,加强远教站点规范化和常态化管理。按照固定场所、配齐设备、专人管理的要求,建立完善远程站点管理制度、远程节目收看学习制度、远程教育管理员工作制度等,实行管理制度公开上墙,确保电教远教工作有章可循。详细制定收看计划,充分发挥平台作用。每月精心准备月度电教播放计划,每周推荐精品课程播放清单,不断加大共产党员、安徽先锋网、六安先锋网等微信公众号订阅及使用力度。

督促检查“真实”。加强对党员电教远教工作的督促和检查,重点对制度执行不严的基层党组织加强督促,严格考核运用,使电教远教工作持续规范、长效发展。采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,对各站点进行督查指导,查阅播放计划、播放记录等台账资料,及时掌握日常播放情况,并积极做好未定期播放站点的整改、跟踪,确保电教远教责任按要求落实到位。将电教远教工作纳入年终党建目标考评内容,与其它工作同部署、同检查、同落实。

学用效果“丰实”。结合“一平台两中心”建设,将党员电教远教与各项工作结合起来,进一步提高基层党组织服务水平。强化宣传教育功能,广泛宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题活动等。结合脱贫攻坚、绿色发展、项目建设等工作,发挥学用示范基地的示范引领作用,真正让党员思想教育跟上新时代,让经济社会发展跟上新节拍,实现农村党员带头致富、带领群众共同致富。(亿东)