党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委书记金德元到棠树乡走访慰问贫困户

时 间:2018-3-26稿 源:县委办

3月25日,县委书记金德元到棠树乡窑墩、八里和云雾村走访慰问贫困群众,了解脱贫攻坚工作开展情况,调研指导脱贫攻坚工作。

金德元先后走访看望了王先胜、李帮文、吴旗海、徐永飞、程增稳、黄德稳等6户贫困家庭,详细询问、了解他们及家人的身体状况、家庭收支、子女教育和致贫原因、扶贫政策享受及落实等方面情况,同他们细算家庭收入帐,询问他们当前存在的困难。在得知每个家庭分别通过金融扶贫、外出务工、发展养殖、领料加工和公益岗等途径收入得到保障,生活状况得到提高时,金德元感到非常欣慰,鼓励他们在各级帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。走访中,金德元还询问了扶贫工作队和帮扶责任人对贫困户的帮扶开展情况,贫困户都给出了满意的评价。

走访中,金德元认真听取乡村两级产业扶贫发展思路。金德元强调,2018年是我县实现“县摘帽”的关键一年,镇村要切实担起脱贫攻坚的主体责任,针对存在问题,补齐各项短板。要在产业扶贫方面理清思路,选好项目,建立扶贫基地、扶贫车间、扶贫驿站,设置公益性岗位,吸纳和带动更多的贫困户就业;要在精准上下功夫,进一步找准支点和方式方法,对有劳动能力、有心发展产业的,要切实帮助解决实际困难,提高帮扶实效;要着力改变村容村貌,推进美丽乡村建设,逐步改善农村人居环境和群众的生活质量,让扶贫工作见成效;驻村扶贫工作队和帮扶联系单位要进一步加强联系走访,到村民组召开座谈会,深入到非贫困户家中宣讲扶贫政策,要让群众充分知悉贫困户的评议程序,让更多群众看到扶贫带来的民生普惠效益,着力提升群众的满意度与知晓率。(张向阳)