党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇三举措开展村党组织书记抓基层党建述职评议

时 间:2018-4-3稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,认真开展村党组织书记抓基层党建述职评议,真述见真绩、真评促真干、真考求真效。

述职,吐真言。把学习贯彻党的十九大精神作为述职第一位的内容,看各党组织书记带头学的情况,带领学的成效,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、指导实践、推动工作。各党组织书记结合村情实际,就履行第一责任人职责、抓基层党建工作、抓党建促脱贫攻坚等口头述职报告,三分讲成绩、七分讲问题和打算,用数据说话、用事例印证,做到情况真实、数据真实、效果真实,见人见事见思想。

评议,讲真话。对各党组织书记履行基层党建工作第一责任人职责、抓基层党建工作情况进行逐一点评、深入解析,既评成绩更点不足,既指方向更传压力,把成绩点到、问题点准、方向点明。邀请“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加述职评议会,进行现场测评,按“好、较好、一般、差”四个等次给出真实评价,对综合评价为“一般”、“差”的进行约谈,限期整改,确保民主评议不搞形式、不走过场。

整改,见真功。注重述职评议考核结果运用,强化问题整改,促使各党组织书记真正把基层党建责任放在心上、扛在肩上。对存在的问题和不足,建立“年初建账、年中查账、年底交账”机制,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,实行整改任务销号管理,紧盯各个环节,推动件件有着落。成立整改工作巡查组,对照整改承诺开展跟踪督查。通过广大党员、干部和群众的监督,确保有关问题整改见效。(亿东)