党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡黄柏村驻村工作队协同帮扶单位积极开展走访“大排查”活动

时 间:2018-4-8稿 源:庐镇乡

精准送暖到户。为贯彻落实《舒城县“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项集中行动实施方案》文件要求,黄柏村驻村工作队与村两委干部、单位帮扶责任人对黄柏村贫困户进行了帮扶需求摸底梳理,在精准送暖上下功夫,全面、细致掌握每一户贫困户的思想动态和实际困难,并根据摸底结果制定走访慰问实施方案,确保贫困户有真切的获得感。

结对慰问到户。为了更好的开展此次走访大排查活动,由帮扶单位主要负责人牵头,驻村工作队、帮扶责任人与村两委干部对贫困户进行集中彻底走访排查,截止4月2日共排查个性问题68个,建立问题清单和整改清单,限期落实整改任务。同时详细了解他们的实际困难及目前的生活状况,根据前期摸底情况为他们送去慰问金和米、面、油等生活用品,确保走访活动真正送暖到人心。

脱贫帮扶到户。黄柏村驻村工作队以此次“大排查”活动为契机,积极推动脱贫计划的实施。通过与贫困户的亲切交谈,鼓励他们树立早日脱贫致富的信心。同时,根据贫困户近期实际生活状态,前期“一户一策”帮扶措施的效果,并根据贫困户当前工作状况及时调整帮扶措施,以实际行动加快贫困户脱贫致富的步伐。(左海东 宋文逸)