电子政务
河棚镇:党的十九大精神宣讲进乡村暨“知感恩、扬孝道、遵法纪、赢自尊”主题教育活动全面展开
[ 字体:     时间:2018-4-8    来源:河棚镇     点击数:647]

4月4日,河棚镇党的十九大精神宣讲进乡村暨“知感恩、扬孝道、遵法纪、赢自尊”主题教育活动在河棚镇黄河村群众文化活动广场举行,该村两委干部、中心组长和附近群众200余人观看了宣教演出活动,受到广大群众的热烈欢迎,取得良好效果。

整场宣教演出活动将演讲与文艺表演交叉进行,节目编排合理,将十九大精神、感恩、孝道、法纪、自尊教育内容很好结合到演讲和文艺表演节目中,演讲中的先进事迹案例都是近年来河棚当地扶贫工作中涌现出来的致富先进典型、脱贫成功典型。通过演讲、庐剧、黄梅戏等群众喜闻乐见的艺术形式,让群众在欣赏演出中接受教育。表演了庐剧《大美河棚》、《劝赌》、《知感恩、扬孝道、遵法纪、赢自尊四大教育》,黄梅戏《洪湖水浪打浪》、《海滩别》、《十五的月亮为谁圆》以及感恩、孝道、法纪、自尊四个演讲等十个节目。

此次宣教队伍由宣讲团和文艺宣传队组成,宣讲团由3人组成,其中领队1名,宣传员2名;文艺宣传队由若干名老中青文艺人才组成。通过宣讲、文艺巡演等形式开展党的十九大精神宣讲和“知感思、扬孝道、遵法纪、赢自尊”教育活动,让群众听得懂、易接受、记得住;宣讲团、文艺宣传队在全镇10个村(街)巡回演出,确保每月在每个村较大自然村庄宣讲或演出不少于1场,整个活动将持续到9月底结束。

据了解,该镇通过开展党的十九大精神宣讲和“知感恩、扬孝道、遵法纪、赢自尊”为主题的教育活动,进一步加强农民群众意识形态工作,努力在全镇营造“人人心存感思,个个知恩图报、人人遵纪守法、个个科学创业、家家和睦相处、村村倡导文明、事事维护团结、处处体现和谐”的浓厚氛围,从而形成宣传学习贯彻党的十九大精神新一轮热潮,助推脱贫攻坚,营造精准扶贫浓厚宣传氛国,提高群众对扶贫工作的知晓率和认可度,坚决打赢脱贫攻坚战。(沈业忠)

【相关文章】
1. 五显镇持续推进十九大精神网上知识答题活动
2.庐镇乡积极组织党的十九大精神网上知识问答活动
3.庐镇乡召开学习贯彻党的十九大精神报告会
4.河棚镇:党的十九大精神宣讲进乡村暨“知感恩、扬孝道、遵法纪、赢自尊”主题教育活动全面展开
5.棠树乡召开党的十九大精神暨意识形态工作党课报告会
6.河棚镇举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved