党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:脱贫路上的“扶贫+”

时 间:2018-4-9稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇脱贫攻坚工作以提升贫困户资助脱贫原动力为目标,结合乡村振兴战略,着力推动移风易俗,构建起全方位、立体化的扶贫格局。

“扶贫+连心”。全镇把帮扶工作切实做到群众中间,与群众面对面、心贴心的平等交流,与他们一起打扫庭院、一起吃饭,并着力为贫困户解决生活、医疗等方面存在的困难,帮助贫困户完成一些“微心愿”。贫困户也抛开了顾虑,打开了心结,“掏心窝子”说交心话,和帮扶干部一起规划发展思路,寻找脱贫门路,架起了干部群众之间的“连心桥”。

“扶贫+旅游”。全镇充分利用万佛湖5A景区旅游辐射带动作用,重点扶持景区周边、集镇周边沿途村落乡村旅游项目,培育和发展星级农家(渔家、林家)乐、观光园、乡村旅游盆景,旅游产品,工艺品来料加工等,进一步带动周边农村环境配套改善,给贫困户、一般农户带来了明显的效益,乡村旅游在带动农民脱贫致富上已落实见效。

“扶贫+移风易俗”。全镇充分利用广播、宣传栏、标语、发放公告、印发倡议书等多种形式,对移风易俗进行广泛宣传。通过推行喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,改善乡村陈规陋习,促使全镇广大干部群众道德观念逐步改变、文明意识不断提高,极大的减轻了群众的潜在负担,弘扬了积极向上的正能量,在全镇形成了奋发图强奔小康的良好风气,为打赢脱贫攻坚战厚值风俗文化土壤。