党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

赵强到城关镇走访调研脱贫攻坚工作

时 间:2018-4-10稿 源:政协办

4月8日-9日,县政协主席赵强到城关镇调研脱贫攻坚工作,走访贫困户。县政协教科文卫体委和提案委负责人陪同。

赵强一行先后深入河口村、幸福村、三松村、邓岗村、杨家村,与村两委成员、部分村民代表和党员进行座谈,听取村脱贫攻坚工作开展情况汇报,征求进一步做好脱贫攻坚工作的意见和建议。他指出:脱贫攻坚工作是一件大事,中央有要求、各级有部署、群众有期盼;脱贫攻坚工作是一件急事,时间紧、作务重,工作要实而又实,不断总结,查找问题,补齐短板,拿出绣花功夫扎实推进;脱贫攻坚工作是一件难事,要做大量艰苦细致的工作,对贫困户既要扶贫,更要扶“志”、扶“智”,切实增强他们发展的内生动力;脱贫攻坚工作是一件好事,要把脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略结合起来,让广大群众共享发展成果,在全面建成小康社会的道路上一人不掉队、一户不落下。

在全部走访的18个贫困户家中,赵强详细了解其家庭人口、致贫原因、收入来源等,认真讲解各项扶贫政策,征询对扶贫工作的满意程度,要求镇村干部和扶贫工作队继续帮助他们解决实际困难,并鼓励贫困户在享受党的好政策同时,积极依靠自身辛勤劳动,实现稳定脱贫。

据悉,赵强近期还要到该镇其他村进行走访调研。