党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县老教委来开发区开展创十佳老年学校评估验收工作

时 间:2018-4-10稿 源:县开发区

近日,县老教委主任周永海一行在区人大工委主任王林存的陪同下来开发区北隅村检查评估“创十佳老年学校”。

当天,验收组一行首先查看了北隅村老年学校的办学场地、活动内容、教学形式以及教学授课情况 其次查看了老年学校的档案资料。查看结束后,评估组一行听取了村党支部书记叶少道对老年学校工作开展情况的汇报,他们对北隅村为丰富老年人的文化生活和更好地服务老人所做的工作给予了高度评价。他们认为,随着人口老龄化的趋势,该村把老年人的晚年生活质量作为一项重要工作来抓,不仅有场地办事、有人办事、能办好事,而且还开展了丰富的文化及健身活动为老年人和社会服务,该村以老年学校工作为抓手,大力开展服务老年人工作并且取得了明显成效。

最后,周永海对北隅村老教工作给予充分肯定。他指出:北隅村十佳老年学校创建工作,立意高、有特色、效果好,体现了领导重视,班子得力,师资队伍好,管理有序有章法,尤其是资源共享是条路子,办学目的明确,充分发挥出了老同志学乐为的积极性。他提出,一要对照舒老教(2017)6号文件,以课堂教学和文化活动相结合的教学方法,进一步把老年学校办成为老同志老有所学、老有所乐、老有所为的重要场所。二要不断强化组织领导、丰富教学内容、提升教学效果,不断满足老年学校教学与活动的需要,不断推动老年学校发展壮大,为老年人的晚年幸福生活提供更好的条件。(曹翠   陆青春)