党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县社会扶贫工作再发力

时 间:2018-4-11稿 源:组织科

为全面打赢脱贫攻坚战,根据县委县政府要求,广泛动员和凝聚全县民营企业、社会组织、学校、卫生院、县在外创业者协会等社会力量参与扶贫,合力攻坚。4月9日下午,县脱贫攻坚综合协调组组织召开深化社会扶贫工作调度会,县政协副主席、组织部副部长、县脱贫攻坚综合协调组副组长董玉龙主持会议并讲话,县直有关主管部门和责任单位主要负责同志参加了调度会。

会上,县委组织部下发了《关于进一步深化社会扶贫工作的通知》文件,县委正科级组织员马治德就“深化工作”的“参与范围、主要任务、进度安排和工作要求”提出了明确意见。与会人员围绕帮扶工作责任再落实,措施再强化,社会扶贫内容内延外拓及各自承担的职责和任务提出了贯彻意见,并作了表态发言。

董玉龙强调,一要切实加强领导,成立组织。各主管部门和所属参与扶贫的单位都要成立扶贫领导组、扶贫办,要立即着手成立一套扶贫班子、建立一套扶贫体系来推进帮扶任务和社会扶贫任务的落实;二要进一步压实责任,明确任务。各主管部门和责任单位要精心制定实施方案,要向所属单位逐级开展培训,细化分解任务,层层传导压力,责任落实到人;三要做好跟踪问效,严格督查。各主管部门要对所属单位工作开展情况适时进行跟踪督查,严明奖惩,要将“双包”工作纳入单位绩效考核体系,确保工作执行不走样、不打折。(方志文)