党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇召开脱贫攻坚“找、补、抓、严”专项行动汇报会

时 间:2018-4-11稿 源:城关镇

4月10日,城关镇召开脱贫攻坚“找、补、抓、严”专项行动汇报会。

全镇29个村书记汇报了专项行动以来存在的问题、整改情况和需要进一步解决的困难问题。镇扶贫办主任徐德元通报了专项行动以来村级查找、县里抽查存在的问题,对各村提出的问题进行集中答复。副镇长杜荣增对存在问题进行集中剖析,并部署下一步脱贫攻坚工作。

会议指出,自3月上旬专项行动以来,全镇脱贫攻坚“找、补、抓、严”专项行动效果明显。查找出问题汇总并正在整改的161条,已完成整改70多条。涉及电网改造、村卫生室、自来水、路灯、道路以及水利设施6类双基建设,群众反映诉求高,目前已列入议事日程,有的项目正在付诸实施。会议指出,全镇下一步脱贫攻坚工作重点在抓好扶贫重点项目实施、完善台账资料、落实全员帮扶、加强宣传营造氛围、落实主体责任六个方面“靶向着力”。

镇党委书记倪敬云作了讲话,并强调,各村要继续加大脱贫攻坚力度,千方百计找问题,千方百计抓整改,千方百计化解村内问题矛盾。在扶贫工作成效上,要突出做到“六个好”,一是精准识别好,二是政策措施落实好,三是精准退出好,四是基础信息资料好,五是干群关系好,六是宣传引导好。

各村书记、驻村工作队队长、扶贫专干参加了会议。(郭登安)