党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇:“十个一”强化脱贫攻坚宣传

时 间:2018-4-13稿 源:舒茶镇

为认真贯彻落实全镇脱贫攻坚誓师大会精神,进一步加大脱贫攻坚工作宣传力度,动员全镇力量坚决打赢精准脱贫攻坚战,舒茶镇“十个一”强化脱贫攻坚宣传。

一、包片镇村干部每季度进村入组入户开展一次扶贫宣传座谈会。座谈会要求有会标、有会议记录、有音像资料。

二、包保结对帮扶干部对未脱贫户每月开展一次上门面对面宣传,对已脱贫户每季度开展一次上门面对面宣传。要求上门宣传有音像资料,扶贫手册有记录。

三、以村为主体,每季度召开一次由贫困户参加的政策宣讲会。要求有会标、有会议记录、有音像资料。

四、以镇为主体,沿镇域国省道统一制作一套宣传标牌。要求宣传标语统一按照上级要求规范使用,标牌画面简洁明了。

五、以村为主体,在各村沿途醒目位置统一制作一套图文并茂的宣传文化墙。要求贫困村不少于10幅,非贫困村不少于6幅,文化墙尽量能够覆盖全村。

六、以镇为主体,统一制作一套涵盖扶贫驿站、扶贫基地、扶贫车间的宣传标牌。要求标牌能够突出扶贫主题,彰显产业特色。

七、每周搜集采编上报一条以上扶贫工作有关信息。要求材料真实、事例新颖、突出主题。

八、以镇为主体,每季度召开一次由贫困户和非贫困户参加的专项扶贫宣传大会。要求每季度都能突出一个宣传主题,紧跟扶贫工作要求的步伐。

九、以镇为主体,制作一套广播宣传录音资料。要求以村为单位,早中晚开展滚动播放。

十、以镇为主体,采写宣传一批扶贫典型人物和事迹。要求涉及脱贫示范户不少于30篇,涉及帮扶干部不少于20篇,涉及社会帮扶典型不少于10篇,各村提供典型人物和事迹材料不少于5份。(周先才)