党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇召开脱贫攻坚指挥部指挥长调度会

时 间:2018-4-13稿 源:干汊河镇

4月12日,干汊河镇召开脱贫攻坚指挥部指挥长调度会,全体镇领导班子成员、包村镇干部、各村扶贫工作队长和镇扶贫工作站全体人员参会。镇党委书记朱旭松主持会议。

会上,各村包村镇干部分别汇报了各村近期贯彻落实全镇组建脱贫攻坚先锋队动员会等会议精神情况,重点汇报了脱贫攻坚先锋队组建成立、开展“救急难”工作、危房改造、“找、补、抓、严”专项行动推进、产业扶贫、扶贫驿站(车间)建设、扶贫项目工程推进及征兵、养老保险、城乡环卫一体化等工作情况。随后,担任产业就业、健康、金融、基础设施建设、智力、生态保护、宣传教育、危房改造、社会、社会治理、纪律保障等12个扶贫指挥长的领导班子成员,分别汇报了产业扶贫、就业扶贫基地(驿站、车间)建设、健康脱贫、金融扶贫、基础设施建设扶贫、智力扶贫、社会扶贫、生态保护扶贫、宣传教育扶贫、危房改造扶贫、社会治理扶贫、纪律保障扶贫等开展情况,并对相关工作进行了解释和布置。

会上,镇长郭玉龙在讲话中,肯定了前一阶段开展的脱贫攻坚等工作所取得的效果,对下一步工作提出四点要求:一要思路更加清晰,要重点围绕确保“三率一度”(贫困发生率、错退率、漏评率)、“两不愁”“三保障”、村容村貌改善、扶贫机制健全等开展工作;二要目标更加明确,要突出抓好工作差距大的扶贫项目资金安排等认真抓落实;三要手段更加丰富,要突出围绕效果指标宣传发动多方面力量投入扶贫事业;四要工作更加细化,要求脱贫攻坚各指挥部对下一阶段工作通报做到细化、并以纸质化保存;五要意志更加坚定,增强必胜信心。 镇党委书记朱旭松最后总结讲话对脱贫攻坚工作提出三点强调要求:一要对标对表不能偏向;二要把握节奏步步为营;三要示范引领不推不让,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,近期,干汊河镇党委下文决定相继设立产业就业、金融、智力、生态保护、健康、保障兜底、危房改造、基础设施建设、社会、宣传教育、社会治理、纪律保障等12个扶贫指挥部,明确人员、明确职责、明确工作机制,建立定期调度和工作例会等制度,规定各扶贫指挥部每月调度会和例会常态化制度化。(卢贤傲)