党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:多方着力加强党风廉政建设

时 间:2018-4-13稿 源:柏林乡

近期,柏林乡从三个方面着力,加强新时代党风廉政建设,以良好的工作作风为乡村振兴大计保驾护航。

一是多元化强化教育。利用会议、文件、微信、面谈等多元化方式和渠道,讲规矩、说纪律、谈案例,天天警示、时时提醒,加强对作风建设有关规定的学习和贯彻落实,让全体党员干部懂规矩、守规矩,做到不该吃的不吃、不该喝的不喝、不该去的不去、不该拿的不拿、不该说的不说。

二是零空间压实责任。自乡党委至每个支部,压实党风廉政主体责任,尤以党委、党支部书记为第一责任人,加强对党员干部的日常管理和教育,发现苗头性问题要主动约谈提醒、当面批评指正,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,不给违纪违法问题留任何滋生空间。

三是全方位严格监督。乡纪委密集开展明查暗访,特别紧盯脱贫攻坚、民生工程、资产财务等事关乡村振兴的重点领域,对贪占挪用等腐败问题,违规公款吃喝、接受宴请、工作日午间饮酒等作风问题,一旦发现,直接立案处理;执行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究领导责任。同时,发挥群众监督作用,打造全方位、全天候监督体系,确保乡村振兴政策、方针和措施得到不折不扣的落实和执行。(朱德梅)