党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇三举措抓实纪律建设

时 间:2018-4-14稿 源:五显镇

为进一步加强机关队伍建设,严肃整顿干部纪律作风,坚决解决干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,树立队伍良好形象,切实提高人民群众的满意度,五显镇按照“学、查、整、改”的工作思路,从思想上、纪律上、作风上、行动上全面剖析,全面整顿,全力打造一支敢打敢拼、勇于奉献的依法行政队伍。

一、抓学习教育。五显镇坚持学习教育不放松的理念,无论工作多忙、任务多重、压力多大,每周都要挤出时间组织全体人员进行集中学习,认真学习上级有关文件和会议精神,重温党规党纪,并进行相关业务知识和能力培训;同时要求干部职工在例会上进行工作汇报,对作风方面存在的问题逐一进行通报。通过学习教育,全体人员政治思想和业务素质不断提升。

二、抓制度落实。五显镇在原有规章制度的基础上,针对队伍中出现的新问题和新情况,不断修改和完善各项规章制度,要求全体人员认真对照学习。按照“公开、透明”和一视同仁的原则,凡是违反规章制度,一律严格执行,落实制度不讲人情,以此来制约全体人员的不良行为,强化了全体人员的规矩意识,规范了全体人员的行为举止,促进了作风转变。

三、抓考核奖惩。五显镇完善奖惩激励机制,采取“周点评、月考核和年评选”的考核方式,按照日常工作开展、目标任务完成、违规违纪等情况,对全体人员德、能、勤、绩四个方面进行全面综合考核,年终评选先进。通过考核,拉大了干与不干、干多干少的差距,有效推动了五显镇各项工作的顺利开展。( 李增牛)