党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇开展“找、补、抓、严”专项集中行动

时 间:2018-4-16稿 源:五显镇

近日,五显镇开展“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项集中行动,对全镇16个村前期扶贫工作开展情况进行全面排查,发现问题,及时整改。

专题会议,分片排查。通过召开扶贫专干和驻村工作队长专题会议,对照专项集中行动实施方案进行地毯式排查,分组分片进村下组入户,确保村不漏一户,户不漏一人,仔细查看扶贫档案资料,填写问题清单,建立问题台账。

专项汇报,研讨对策。对各片扶贫专干发现的问题线索统一收集,汇总整理,形成汇报材料,举一反三,共性问题统一整改,特殊问题商讨对策,对照台账实行盘点销号,做到问题不过夜,立行立改,全面整改到位。

督查整改,全面落实。此次专项集中行动对扶贫工作中存在的短板和薄弱环节,同时针对存在问题采取强有力整改清单,在整改落实期间,将再次组织督察组和工作人员核查排查情况,确保各项政策全面落实,基础工作更加规范,脱贫质量更加稳定。(舒贵桃)