党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:强抓党建工作构建基层党建新格局

时 间:2018-4-17稿 源:柏林乡

为进一步加强基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,柏林乡统筹兼顾、结合实际,强抓党建工作构建基层党建新格局。

营造十九大学习氛围。自党的十九大胜利召开以来,为统一全乡党员干部的思想和行动。该乡给村、乡直单位发放十九大精神学习读本及相关资料,同时结合脱贫攻坚、计生政策宣传等工作积极向帮扶对象和服务对象进行十九大精神宣传。并通过乡、村文化墙、电子显示屏、QQ、横幅等渠道,为该乡营造十九大精神学习的浓厚氛围。

强化“两学一做”学习教育常态化制度化。该乡通过以上率先、学用结合等方法,严格落实组织生活制度,深入查摆整改问题,结合工作实际进行全面梳理排查,并针对存在的问题制定整改方案,力促“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入人心。

加强力度开展基层党组织标准化规范化建设。该乡结合当前实际重新调整优化,通过后备干部的培养和扶贫专干的选拔,不断充实基层党组织的力量、壮大基层党组织队伍,并规范活动场所、加强党建工作、规范监督管理,以强有力的措施促进基层党组织标准化规范化建设。(朱德梅)