党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

晓天镇:深山庄园农家乐 乐坏外来客

时 间:2018-4-17稿 源:晓天镇

春风阵阵,送来缕缕茶香;青山秀水,乐坏往来宾朋。茶叶上市时节,座落于晓天镇方冲村的安徽省万佛山农业综合开发有限公司内人来人往,赏景的,游玩的,垂钓的,拍照的,购茶的,品尝山珍美味的,络绎不绝,为这座深山里的庄园深深陶醉着。

“这里的环境太美了,真正象一个世外桃源,但却又多了一份灵气和热闹。”刚刚品尝了农家乐 “随园小墅”土菜的王先生,对这里的一切赞叹不已。

省级林业产业化龙头企业安徽省万佛山农业综合开发有限公司距离105国道不到1公里,是晓天镇的东大门,花卉苗木种植、园林绿化、名优茶开发加工,橡栎、葛根淀粉制品、农特产品加工、土鸡黑毛猪养殖是其主打产业。公司所在地是舒城县第一批美丽乡村建设示范点所在地,境内群山环抱、青山秀水、苗木葱茏、花团锦簇、空气清澈。有面积达650多亩的桂花、红枫、黄山松、杜鹃、挂果苦丁等各类花卉苗木30多种4万余株,有水清鱼肥可以垂钓的“鲶鱼塘”和“凤凰池”,有平整宽阔的文化健身广场,有鳞次栉比的农家小楼镶嵌其间。近年来,公司致力于乡村旅游发展,各项旅游设施逐步完善,建起了登山步道,依山而建了自行车道,创办了农家乐“随园小墅”,网球馆、茶艺中心、健身房等项目即将付诸实施。

在公司的茶叶加工车间,工人们正忙着分拣和包装,一批批客人或饶有兴致的观赏小兰花茶中极品“兰花剑”,或精挑细选自己钟意的那份香味。“这几天,主要就是忙于茶叶,新朋旧友,爱茶人士,一个接一个,从早到晚,自己家的茶都没功夫喝。”公司老总汪之存忙碌中依然面带微笑,谦逊而从容。

在依山而建的农家乐“随园小墅”,几个餐厅也是常常爆满,尤其是双休日,客人更多。“随园小墅”虽然去年才开始经营,但来自自家养的土猪和鸡鸭、自家地里的青蔬让食客们津津乐道,回味无穷。“这菜太正宗了,吃饱了还想吃,等客房建好了,带家人在这里住几天,享受一段天堂般的日子。”合肥的周先生爱好健身,骑行到这里,品尝了农家菜肴之后,流连不已,由衷感叹。(丁文新)