党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡立足“勤”字抓好精准扶贫

时 间:2018-4-17稿 源:棠树乡

    当前脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,面对艰巨任务,棠树乡认识清醒到位,作风扎实,压实责任,挑起担子,立足一个“勤”字,做到“腿勤、嘴勤、手勤”,把具体任务夯实、夯死,务必帮扶出实效,为打赢精准扶贫攻坚仗奠定坚实基础。

   勤整改。根据最新上级文件及扶贫政策,乡扶贫工作站采取集中指导与上门培训相结合的方式,召集全体帮扶责任人,采取“面对面、手把手”的方式,把扶贫过程中更新不及时的问题及时整改到位,把扶贫工作做实做细。

   勤走访。利用阴雨天气秸秆禁烧空隙时间,入组到户走访贫困户,坚持不失时机,抓好扶贫各项工作。通过走访慰问,及时了解贫困户生活生产状态,对症施策,并为贫困户及时送上技术和慰问物资。

   勤帮扶。结合贫困户实际开展各项帮扶措施,及时了解贫困户优质粮种植、养殖等情况,及时为农民提供信息服务和技术指导,开展各类培训,确保作物丰产丰收、养殖顺利。帮助贫困户申报产业扶贫项目,协助办理教育扶贫、政策兜底扶贫等,申请小额贷款等,切实助力贫困户脱贫。

   勤督查。“为政之要、重在落实,落实之法、贵在督查”。棠树乡全体党员干部高度重视扶贫工作,深刻领会扶贫工作重要意义,积极主动下基层、出深院,经常深入贫困户家中,采取定期走访+随机抽查的方式督促检查精准扶贫工作推进情况,及时研究解决工作中出现的各种困难和问题。督察过程中忌轻描淡写“走过场”,一定要发现问题、整改到位,对工作应付不认真的驻点干部和帮扶责任人,坚决追究责任,确实保证各项精准扶贫政策落到实处。