党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

中共舒城特支特区机关旧址综合保护提升项目开工建设

时 间:2018-4-17稿 源:柏林乡

4月16日上午,中共舒城特支特区机关旧址综合保护提升项目开工典礼隆重举行。县委常委、组织部长王万喜,市文管局副局长李勇,县政协副主席、组织部副部长董玉龙,县文广新局、县旅游局等相关部门负责人参加了开工仪式。

中共舒城特支特区机关旧址位于柏林乡宋圩村,原名东林庵,建于清代。该址为中式四合院建筑,虽历经沧桑,但目前仍保持旧貌,拥有房屋9间,其中正房5间,东西厢房各2间,建筑面积约245平方米,院内有清朝末年栽种的古树两棵,保存较为完好。1980年9月,该旧址被县人民政府列为县级重点文物保护单位,2017年4月,被县委县政府列为舒城县爱国主义教育基地,2017年8月被六安市人民政府批准为市级重点文物保护单位。

为了综合保护开发该区块乡村旅游资源,弘扬红色教育,柏林乡党委政府将中共舒城特支特区机关旧址的综合保护提升作为2018年重点建设项目,总投资800余万元。该项目将按三星级旅游景点标准改造提升,计划占地面积6728.6平方米,其中旧址245平方米,党史馆823.2平方米,报告厅135平方米,中心广场和停车场2246.5平方米,景观绿化面积3691.1平方米,广场设立雕塑若干,配备旅游公厕。

该项目建成后,作为我县又一处红色爱国教育阵地,必将成为推动乡村旅游、撬动乡村振兴的重要支点,并打造成我县红色文化展示的重要窗口。(汪衍)