党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

安徽省图书馆现场指导舒城县图书馆搬迁改造工程

时 间:2018-4-17稿 源:县文广新局

4月13日,安徽省图书馆副馆长王建涛一行到我县现场指导县图书馆搬迁改造工程。

这次安徽省图书馆是受县图书馆之邀,主要针对改造过程中的图书馆功能布局、机房改造等方面进行现场勘察及指导。王建涛一行根据现有的建筑结构对服务大厅、外借处、少儿阅览室、成人阅览室、读者活动室等功能区分布、内部装饰等提出中肯的意见;确定了机房采取“主次机房”的建设方案,既满足工作需要,又节约建设资金。省馆建议在图书馆装修改造过程中要注重现代感,以文化休闲、温馨舒适的特点吸引读者、留住读者,一系列的意见对图书馆改造起到了积极的指导作用。

原舒城二中教学楼改造图书馆工程已开工一个月,外立面改造、内部装修正在同步施工,稳步推进,7月份将以崭新的面貌呈现在舒城人民面前。

此次王建涛一行还来到万佛湖镇、舒茶镇两所图书分馆指导业务开展,并调研了我县茶文化的发展进程。(舒城县图书馆王琰)